Paulistanos e Paulistas de plantão……….já conhecem a Casa Búlgara ? se não, está na hora de conhecer e experimentar as deliciosas “burekas” – folhado típico da Búlgaria e outros países do leste Europeu. Adoro , claro !!!! meus favoritos. A massa folhada das burekas são totalmente diferentes dos folhados que estamos acostumados a comer no Brasil. São muito mais gostosos ….e na Casa Búlgara, tradicional lanchonete onde a proprietária é uma búlgara de 82 anos, essas burekas são as melhores !!!! Mês passado eu passei por lá , e tomei um delicioso café da manhã, com burekas salgadas e doces..hummm…( são bem parecidas com as burekas da Rússia também…)
Tem de vários sabores…….doces e salgadas. Mas as tradicionalíssimas mesmo são de sabores de carne moída com beringela, beringela e queijo búlgaro, e a bureka doce, a mais tradicional é a de uva. Muito típico Leste Europeu -me senti em casa. Bom, primeiramente eu comi uma bureka de beringela com carne moída :
Depois para sobremesa, eu pedi uma bureka de chocolate………estava quentíssima e o chocolate derretendo dentro!!!
É um lugarzinho para você fazer um lanchinho ou até tomar café da manhã….imagine uma bureka de chocolate acompanhada com cafézinho logo pela manhã ? uma delícia…!!! os preços das burekas variam de 3,50 a 4,50 reais. Um cantinho Búlgaro no coração do centro de São Paulo — amoooooooo !
Casa Búlgara – Rua Silva Pinto,356 – Bom Retiro (pertinho da José Paulino, Rua da Graça..)
PS> as fotos foram tiradas de celular…por isso estão péssimas 😦
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VEJA SÃO PAULO elege : Casa Búlgara – o melhor salgado !!!
A Bulgária é um país do Leste Europeu um tanto desconhecido para nós. Ainda assim, um de seus salgados mais tradicionais, a bureka, sobe ao pódio neste ano. Quem trouxe para cá essa deliciosa rosquinha folhada e levou o prêmio foi a Casa Búlgara, inaugurada no Bom Retiro em 1975. A proprietária, a imigrante Lina Levi, de 82 anos, deixou sua terra natal em busca de oportunidades de trabalho. Logo que abriu uma portinha para vender quitutes, conquistou o público. Hoje, sua filha Shoshana Baruch ajuda no comando da cozinha, de onde saem em média 150 salgados por dia. As burekas ganham recheios como batata, espinafre com queijo, frango, gorgonzola e carne (R$ 3,50 a unidade). Esse último, com tempero de cebola, salsinha e um toque de pimenta-do-reino, combina bem com a saladinha de pepino, coalhada e endro (R$ 3,00). A versão de queijo búlgaro usa um laticínio similar ao feta, feito ali mesmo. Para levá-la para casa, o quilo custa R$ 45,00. Há tam-bém uma sobremesa preparada com a mesma massa crocante, recheada de chocolate meio amargo (R$ 4,00). Fora da matriz, a variedade de produtos é diferente e os preços ficam um pouco mais altos.
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Olá, me chamo Miriam e minha avó paterna é bulgará e quando estava bem de saúde faziamos está delicia….nossa fiquei com agua na boca e com certeza estarei indo comer…
as burekas são maravilhosas…….todas muito bem feitas…muito bem recheadas , sempre quentinhas ….vários sabores ….doces e salgadas………
Lu, já passei na frente mas nunca parei ! Ótimo saber sua opinião, ainda não experimentei Burekas, vou testar !
Bjsssssss
Gabi, são divinas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hummm, está com uma “cara” muito boa, deu até fome! rs
Beijocas,Lu.
bem sequinho o folhado,uma delícia !
muito obrigada, Silvia !!! volte sempre !!!
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