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Delícias em Praga – Zoropakazamiga

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Como pegamos a feirinha de Natal em Praga, ainda tinha um monte de barraquinhas pelas ruas, vendendo as delícias tradicionais da cidade. Primeiro paramos para beber a bebida de inverno deles, chamada Medovina, é feita de mel, tipo um licor, mas um pouco mais forte. Pra esquentar é ótimo !

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Mas a atração principal dessas barraquinhas, é uma receita tradicional de Praga, que se chama trdelnik, ou trdlo. É uma massinha enrolada com açucar, canela, e depois se quiser eles colocam nutella e outras coisas a mais … Ela é feita num cilindro quente… vejam aqui como é ..

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É uma delícia !!! o rolinho sai bem quente, e aí que você pede puro ou com Nutella … é claro que compramos o de Nutella, né …. muito gostoso mesmo, super recomendo quando forem à Praga.

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Mas também tinha outras gordices por lá …. ahhh o inverno !!! muitos pãezinhos, muffins, todos com cereja, framboesas, essas frutinhas que tem muito por lá…

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A variedade de marzipans era um escândalo… tinha de vários sabores, cereja, chocolate, baunilha – o tradicional, esses eu não experimentei, mas com certeza deveria ser uma delícia.

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O chocolate quente que estavam vendendo pelas ruas de Praga parecia mais uma barra de chocolate derretida , de tão denso que era ! e bem quente ! estava um frio de rachar o cérebro !! rs

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Á noite eu jantei um hot dog ! como na Alemanha, as salsichas e linguiças são especialidades aqui de Praga também… tem quiosques por todo o centro, e são maravilhosos. Variedades de salsichas, pães, etc.. muito bom, vale a pena provar.

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É uma delícia estar em Praga. E por eu falar russo, eu leio muita coisa em tcheco, então as placas da cidade, o menu, etc, eu tiro de letra, é bem parecido muitas vezes.

  1. Reginaldo
    31 de maio de 2016 às 1:12 PM

    Olá, adorei seu post sobre a viagem a Praça um dia quero conhece la também.
    Só estou com uma curiosidade tremenda sobre esse trdelnik será que vc saberia como fazer agradeço a atenção.

  2. Lídice
    28 de abril de 2013 às 6:28 AM

    Nossa Lu eu comi esses rolinhos…que delicia….como é feito no carvão tem um gosto todo especial… eu pedi sem Nutella e estava divino…Eu nem sou muito chegada a cerveja mais lá ela descia redonda…Nossa..só almoçava ou jantava com cerveja preta… Deliciosa…Trouxe pra casa vários potes de mel e também uns chás…Adorei Praga…:) Me fez relembrar a viagem…. adorei… beijinhos..Lídice

    • 28 de abril de 2013 às 10:18 AM

      é uma delícia mesmo ! a cerveja europeia pra mim todas descem redondas…rsrs…é uma melhor q a outra ! bjos

  3. 27 de abril de 2013 às 5:53 PM

    Bebidas em geral não me dão tanta curiosidade, mas as comidas… Meu Deus!!!! Cada doce, pães, Nutella… mesmo sem ter provado já dá para saber que é bom!!!!

    • 28 de abril de 2013 às 10:20 AM

      vc sabe q eu me desapeguei da nutella né… rsrs , principalmente na europa, onde há nutella em tudo, eu não quero ver na frente !

  4. kely
    25 de abril de 2013 às 2:09 PM

    lu do céu… fiquei imaginando cada sabor… que delícias… hummm, definitivamente preciso voltar para praga em época de natal… amei a matéria, amei as fotos! parabéns, querida!

  5. 24 de abril de 2013 às 3:31 PM

    Nossa Lú que post saboroso!!! Engordei só de ler…

    Quanta coisa gostosa num lugar só, adorei!!!

    Beijinhos.

  6. 24 de abril de 2013 às 1:50 PM

    Eu to aqui babando no seu post (fome?!…rs)
    De verdade verdadeira: post aprovadíssimo!!! Parabéns por caracterizar tão bem a ‘feirinha de comilanças’ de Praga 🙂

    • 24 de abril de 2013 às 7:54 PM

      nossa, q feirinha maravilhosa , viu !!! os muffins estavam divinos, e os marzipans então ? afff rsrs

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