Gastronomia, Rússia, Rússia2012, Tour2012

Vareniki – outra receita Rússia – Ucrânia

Então…novamente, eu e Anya fizemos uma receita super tradicional aqui da Rússia, vinda da Ucrânia também. São tipo massinhas recheadas, que são fervidas em água, chamadas dem “dumplings” em inglês.O recheio pode ser tanto doce, como salgado. Fizemos o recheio tradicional de repolho refogado com cebola e cenoura.

Receita Vareneki

+ ou – 500 gr de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara de água com 1 colher de sal

recheio de repolho refogado com cenoura

Primeiro você faz o recheio — refogado repolho e cenoura ralada, com cebola, óleo e sal. Refogue bem, deixando bem murchos e caramelizados. Como vocês podem ver na foto :

Misture a farinha, o ovo, a água aos poucos, misturando bem , e depois comece a sovar com a mão, sove bastante !!! deixe a massa bem uniforme. ( vai colocando mais farinha, se necessário )


Corte a massa em tiras, faça rolinhos, e depois corte as rodelas, como se estivesse fazendo nhoque. Depois abra essas rodelas e forme um círculo.


Depois coloque o recheio no círculo de massa, e vá fechando bem !!! feche bem para não abrir depois.



Depois é só colocar em água fervente,e cozinhar por uns 10 minutos !! depois que tirar da água, coloque um pouco de manteiga neles, para não grudar. Pode ser azeite também.

Aqui na Rússia, o povo come a vareniki com sour cream ( sabe aquele creme de leite que não temos no Brasil…rs), mas também pode ser com requeijão, molho branco, cream cheese…

Gostaram ?? 🙂 vão fazer em casa ?? CLIQUE AQUI para ver outras receitas russas que fizemos aqui  !!!

Anúncios

4 comentários em “Vareniki – outra receita Rússia – Ucrânia”

  1. Ola ,estou adorando aprender as receitas da origem de monha avo materna ..
    so a titulo de comentario o sour cream e nos USA mas no Brasil temos o leite azedo que pode subistituir ou mesmo a nata .
    agora so preciso aprender a sopa de beterraba…
    bjos feliz natal
    rosa maria mychajliw

  2. Oi Luciana, tudo bom?

    Estou tentando colocar a leitura da semana em dia.

    Não fosse a água, lembra nosso pastel no Brasil, aquele que fazemos em casa, imagino esta receita com recheio doce, deve ficar bem gostosa.

    Como são os doces ai, muito doces ou mais suaves?
    Em geral a comida é bem ou pouco condimentada?

    Beijos e um ótimo final de semana

    Audeni

Adoro comentários ! respondo todos :)

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s