Então gente, hoje nós fizemos dois tipos de panquecas russas e ucranianas, receitas de 10000 anos atrás hein, vocês tem que anotar e fazer em casa. Primeiro vou mostrar passo a passo como fazer “syrniki” – uma panqueca russa que leva ricota ( ou queijo cottage ), muito antiga aqui na Rússia, originária também da Ucrânia.
Receita “Syrniki”
1 xícara de ricota ou queijo cottage ( bem seco, se tiver mta água, tire )
uvas passas (algumas..)
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de açucar
10 colheres (sopa) ou mais de farinha de trigo ( ou mais…vai sentindo..)
bicabornato de sódio
óleo para fritar
Modo de Fazer : Primeiro misture os ovos batidos, junto com a ricota, as uvas passas e o açucar, bata com um garfo tudo. Depois vai acrescentando a farinha, o bicabornato até formar uma massa mole. Faça bolas do tamanho da palma da mão. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira rasa ou uma panquequeira e frite. Hummmmmmm…..Coma com geléias, manteigas, requeiijão…
Veja as fotos do passo a passo aqui :
Depois fizemos as famosas blinis !!!! essas também são muito clássicas aqui na Rússia, foi na União Soviética, e também, claro na Ucrânia. Casas de blinis tem aos montes aqui St Petersburgo. Você as come salgada com vários recheios, ou doce, com vários tipos de geléias, etc…hummmm !!!!
Receita : Blinis
4 ovos
1 e 1/2 xíc de leite
2 colheres de margarina
1 xíc de farinha de trigo
2 colh de açucar ( se for fazer doce )
meia colher (de chá ) de sal.
Modo de fazer: Bater tudo com um fouet (fuê) .Colocar pouco em uma frigideira grande, e passar manteiga antes para ficar untada. A panqueca fica grande e fininha. Coloca-se geléia e dobra a panqueca. Se for salgada, coloca-se recheios de queijo, presunto, cogumelos, molhos…
São certamente uma das delícias mais antigas da Rússia…e as receitas também. Por isso, quero todos fazendo em casa, hein !!?? 🙂 quem vai tentar ???
Oi Lu, tudo bem? Depois de anos tendo descoberto essa receita, resolvi fazer. O problema é que não sei se ta certo rs, como o ponto da massa deve ficar? totalmente “cozida” ou mole por dentro? eis a questão…
é sobre o Syrniki, esqueci de mencionar haha
OI ! fica tipo uma panquequinha dentro, macia mas cozida.
que delícia ! preciso fazer mais vezes, nunca mais fiz …. ela fica macia mas totalmente cozida
Olá Lu Russa.
Boa noite!
Sou filho de Ucranianos e sei fazer algumas receitas, mas não tenho a receita original do pirozhki. Se possível, tem como enviar-me?
Desde já agradeço.
Spasibo.
olá André , eu tenho essa receita em ingles, pode ser ???
Ola lu tios bem
Parabéns pelo blog 😊
Vc tem a receita do vareniki Doce , lembro de ter comido com uvas passas , nossa muito bom
Me perdoa, mais ante onde eu conheço esta receitinha é feita com Tvorog e o mais proxim que temos do Tvorog é o queijo quark e a ricota o resto nada mais é que pequenas adaptações a nosso paladar
Vc teria a receita daquelas massas tipo waffle russa q depois enrola e recheia?
Eu fiz a Blinis e ficou uma delícia!
Lú, vou tentar fazer. Agora, bem lembrado em um dos comments: como é a salada de batatas? Igual a alemã, com picles tb? Vc já montou algum roteiro pra Alemanha?
Bjs, Jú
Oi Lu,to adorando conhecer um pouco da Russia atraves do seu blog.
Vou tentar fazer o “Syrniki”,adoro queijo;)
Tambem gosto muito dos chocolates da Finlandia,Geisha e o meu favorito.
beijos.
Luuuu RUssa!
QUe ideia boa essas das receitas… eu vou tentar concerteza!!!
sera que da pra vc nos ensinar a receita da salada de batata e da famosa sopa de beterraba? eu imagino que seja uma delicia!!
beijao.
Uau, essa primeira receita deve ter ficado um arraso! =) Chegando em casa, no final do mês, vou tentar! Beijos!
Hummmmm q delícia!
acho q vou gostar mais da segunda receita.
Vou passar p mamis….
Adorei a dica, bjs.
Adorei a receitinha!
Vou tentar fazer!
: )