Gastronomia, Rússia, Rússia2012, Tour2012

Cozinhando com a Annya – receitas da Rússia e Ucrânia.

Então gente, hoje nós fizemos dois tipos de panquecas russas e ucranianas, receitas de 10000 anos atrás hein, vocês tem que anotar e fazer em casa. Primeiro vou mostrar passo a passo como fazer “syrniki” – uma panqueca russa que leva ricota ( ou queijo cottage ), muito antiga aqui na Rússia, originária também da Ucrânia.

Receita “Syrniki”

1 xícara de ricota ou queijo cottage ( bem seco, se tiver mta água, tire )

uvas passas (algumas..)

2 ovos batidos

3 colheres (sopa) de açucar

10 colheres (sopa) ou mais de farinha de trigo ( ou mais…vai sentindo..)

bicabornato de sódio

óleo para fritar

Modo de Fazer : Primeiro misture os ovos batidos, junto com a ricota, as uvas passas e o açucar, bata com um garfo tudo. Depois vai acrescentando a farinha, o bicabornato até formar uma massa mole. Faça bolas do tamanho da palma da mão. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira rasa ou uma panquequeira e frite. Hummmmmmm…..Coma com geléias, manteigas, requeiijão…

Veja as fotos do passo a passo aqui :

Depois fizemos as famosas blinis !!!! essas também são muito clássicas aqui na Rússia, foi na União Soviética, e também, claro na Ucrânia. Casas de blinis tem aos montes aqui St Petersburgo. Você as come salgada com vários recheios, ou doce, com vários tipos de geléias, etc…hummmm !!!!

Receita : Blinis

4 ovos

1 e 1/2 xíc de leite

2 colheres de margarina

1 xíc de farinha de trigo

2 colh de açucar ( se for fazer doce )

meia colher (de chá ) de sal.

Modo de fazer: Bater tudo com um fouet (fuê) .Colocar pouco em uma frigideira grande, e  passar manteiga antes para ficar untada. A panqueca fica grande e fininha. Coloca-se geléia e dobra a panqueca. Se for salgada, coloca-se recheios de queijo, presunto, cogumelos, molhos…

São certamente uma das delícias mais antigas da Rússia…e as receitas também. Por isso, quero todos fazendo em casa, hein !!?? 🙂 quem vai tentar ???

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19 comentários em “Cozinhando com a Annya – receitas da Rússia e Ucrânia.”

  1. Oi Lu, tudo bem? Depois de anos tendo descoberto essa receita, resolvi fazer. O problema é que não sei se ta certo rs, como o ponto da massa deve ficar? totalmente “cozida” ou mole por dentro? eis a questão…

  2. Olá Lu Russa.
    Boa noite!
    Sou filho de Ucranianos e sei fazer algumas receitas, mas não tenho a receita original do pirozhki. Se possível, tem como enviar-me?
    Desde já agradeço.
    Spasibo.

  3. Me perdoa, mais ante onde eu conheço esta receitinha é feita com Tvorog e o mais proxim que temos do Tvorog é o queijo quark e a ricota o resto nada mais é que pequenas adaptações a nosso paladar

  4. Oi Lu,to adorando conhecer um pouco da Russia atraves do seu blog.
    Vou tentar fazer o “Syrniki”,adoro queijo;)
    Tambem gosto muito dos chocolates da Finlandia,Geisha e o meu favorito.
    beijos.

  5. Luuuu RUssa!
    QUe ideia boa essas das receitas… eu vou tentar concerteza!!!
    sera que da pra vc nos ensinar a receita da salada de batata e da famosa sopa de beterraba? eu imagino que seja uma delicia!!
    beijao.

Adoro comentários ! respondo todos :)

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