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Cozinhando com a Annya – receitas da Rússia e Ucrânia.

Então gente, hoje nós fizemos dois tipos de panquecas russas e ucranianas, receitas de 10000 anos atrás hein, vocês tem que anotar e fazer em casa. Primeiro vou mostrar passo a passo como fazer “syrniki” – uma panqueca russa que leva ricota ( ou queijo cottage ), muito antiga aqui na Rússia, originária também da Ucrânia.

Receita “Syrniki”

1 xícara de ricota ou queijo cottage ( bem seco, se tiver mta água, tire )

uvas passas (algumas..)

2 ovos batidos

3 colheres (sopa) de açucar

10 colheres (sopa) ou mais de farinha de trigo ( ou mais…vai sentindo..)

bicabornato de sódio

óleo para fritar

Modo de Fazer : Primeiro misture os ovos batidos, junto com a ricota, as uvas passas e o açucar, bata com um garfo tudo. Depois vai acrescentando a farinha, o bicabornato até formar uma massa mole. Faça bolas do tamanho da palma da mão. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira rasa ou uma panquequeira e frite. Hummmmmmm…..Coma com geléias, manteigas, requeiijão…

Veja as fotos do passo a passo aqui :

Depois fizemos as famosas blinis !!!! essas também são muito clássicas aqui na Rússia, foi na União Soviética, e também, claro na Ucrânia. Casas de blinis tem aos montes aqui St Petersburgo. Você as come salgada com vários recheios, ou doce, com vários tipos de geléias, etc…hummmm !!!!

Receita : Blinis

4 ovos

1 e 1/2 xíc de leite

2 colheres de margarina

1 xíc de farinha de trigo

2 colh de açucar ( se for fazer doce )

meia colher (de chá ) de sal.

Modo de fazer: Bater tudo com um fouet (fuê) .Colocar pouco em uma frigideira grande, e  passar manteiga antes para ficar untada. A panqueca fica grande e fininha. Coloca-se geléia e dobra a panqueca. Se for salgada, coloca-se recheios de queijo, presunto, cogumelos, molhos…

São certamente uma das delícias mais antigas da Rússia…e as receitas também. Por isso, quero todos fazendo em casa, hein !!?? 🙂 quem vai tentar ???

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  1. André Schewtschenko
    14 de abril de 2017 às 7:39 PM

    Olá Lu Russa.
    Boa noite!
    Sou filho de Ucranianos e sei fazer algumas receitas, mas não tenho a receita original do pirozhki. Se possível, tem como enviar-me?
    Desde já agradeço.
    Spasibo.

    • 15 de abril de 2017 às 4:39 PM

      olá André , eu tenho essa receita em ingles, pode ser ???

  2. Juliane
    9 de março de 2017 às 2:13 PM

    Ola lu tios bem
    Parabéns pelo blog 😊
    Vc tem a receita do vareniki Doce , lembro de ter comido com uvas passas , nossa muito bom

  3. Charito Peraza
    7 de julho de 2016 às 6:13 AM

    Me perdoa, mais ante onde eu conheço esta receitinha é feita com Tvorog e o mais proxim que temos do Tvorog é o queijo quark e a ricota o resto nada mais é que pequenas adaptações a nosso paladar

  4. Shirley
    30 de agosto de 2014 às 11:03 PM

    Vc teria a receita daquelas massas tipo waffle russa q depois enrola e recheia?

  5. Maria
    2 de setembro de 2013 às 8:33 PM

    Eu fiz a Blinis e ficou uma delícia!

  6. Juliana
    10 de janeiro de 2012 às 7:16 PM

    Lú, vou tentar fazer. Agora, bem lembrado em um dos comments: como é a salada de batatas? Igual a alemã, com picles tb? Vc já montou algum roteiro pra Alemanha?

    Bjs, Jú

  7. Aki.
    9 de janeiro de 2012 às 10:20 PM

    Aki kubo. :

    Oi Lu,to adorando conhecer um pouco da Russia atraves do seu blog.
    Vou tentar fazer o “Syrniki”,adoro queijo;)
    Tambem gosto muito dos chocolates da Finlandia,Geisha e o meu favorito.
    beijos.

  8. Aki kubo.
    9 de janeiro de 2012 às 10:19 PM

    Oi Lu,to adorando conhecer um pouco da Russia atraves do seu blog.
    Vou tentar fazer o “Syrniki”,adoro queijo;)
    Tambem gosto muito dos chocolates da Finlandia,Geisha e o meu favorito.
    beijos.

  9. Leia
    9 de janeiro de 2012 às 9:43 PM

    Luuuu RUssa!
    QUe ideia boa essas das receitas… eu vou tentar concerteza!!!
    sera que da pra vc nos ensinar a receita da salada de batata e da famosa sopa de beterraba? eu imagino que seja uma delicia!!
    beijao.

  10. 9 de janeiro de 2012 às 5:19 PM

    Uau, essa primeira receita deve ter ficado um arraso! =) Chegando em casa, no final do mês, vou tentar! Beijos!

  11. 9 de janeiro de 2012 às 5:14 PM

    Hummmmm q delícia!
    acho q vou gostar mais da segunda receita.
    Vou passar p mamis….
    Adorei a dica, bjs.

  12. Alê
    9 de janeiro de 2012 às 4:36 PM

    Adorei a receitinha!
    Vou tentar fazer!
    : )

  1. 23 de setembro de 2015 às 12:10 PM
  2. 14 de janeiro de 2012 às 1:18 PM

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